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Nossos cupcakes são confeccionados artesanalmente e com muito carinho.
Utilizamos ingredientes de qualidade para produzir o cupcake de sua preferência.
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Ganache no Natal





Mesmo quem está bem familiarizado com a cozinha, já deve ter passado por situações inusitadas diante do uso errado de ingredientes. O Ganache é um bom exemplo de erro culinário, mas que deu certo!


Segundo alguns, a origem do ganache está associada a um deslize praticado por um aprendiz de chocolatier, na França de 1950, ou na Suíça do século XIX.  Este aprendiz derramou, sem querer, o creme de leite fervido sobre o chocolate, sendo repreendido por seu mestre, que o chamou de “ganache”, termo francês que significa “pessoa incapaz” ou “estúpida”. Porém, antes de jogar fora a mistura, ele percebeu que ao ser mexida se tornava lisa e brilhosa, com textura macia e aveludada. Assim, o mestre não só aceitou a novidade, como passou a repetir a receita "errada" em seus doces.

Este é um bom exemplo de que a culinária nos reserva sempre novas surpresas!
 
Apesar do nome pomposo, o ganache normalmente é muito simples de ser feito. Trata-se de uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite.


Mas, atenção! Dependendo do tipo de chocolate utilizado (amargo, ao leite ou branco) e da quantidade usada, assim como a temperatura em que será servido; a proporção entre chocolate e creme pode ficar alterada, o que afetará também a sua consistência.  








A receita que utilizamos é a seguinte:


Ingredientes:
250g de cobertura de chocolate meio amargo picado  
150g de creme de leite (uma caixa)


Há também 2 formas de prepará-lo:

1ª - Pique o chocolate com uma faca ou rale em ralador. Em banho-maria, derreta o chocolate mexendo ocasionalmente - cuidado para não entrar vapor ou água.  Assim que derreter completamente, retire do banho e acrescente o creme de leite. Mexa vigorosamente por 5 minutos ou até ficar morno. 



2ª - Aqueça o creme de leite até começar a borbulhar nas beiradas, mas não deixe ferver por completo. Retire do fogo e junte o chocolate picado, misturando até derreter e formar um creme liso.


E como o Natal é uma época em que o chocolate está presente em nossas mesas, que tal essa receita de Ganache para incrementar a sua?









Ah! Você também pode acrescentar à receita mel, ervas aromáticas, especiarias, licores e até purê de frutas, mas isso pode afetar a consistência e a aparência do seu ganache, ok?
 
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